Tecnologia em Alimentos
- Perfil
- Formas de Acesso
- Coordenação
- Informações Gerais
- Estrutura Curricular
- Disciplinas
- Corpo Docente
- Técnicos
- Atos Regulatórios
- Horários de Aula
- Colegiado
- Núcleo Docente Estruturante
- Normas e Outros Documentos do Curso
- Notícias
- Trabalhos de Conclusão de Cursos Defendidos
Perfil
A modernização do setor produtivo, em suas organizações, demanda do trabalhador competências para maior mobilidade dentro de uma área de profissional, não se restringindo apenas a uma formação vinculada a um posto de trabalho, especificamente. Dessa forma, a Educação Profissional foi reestruturada para atendimento a este novo contexto.
Assim, deve ser dotada de uma formação generalista, técnico-científica, com visão crítica e reflexiva, permeada pela ética profissional, comprometida com o processo de desenvolvimento sustentável.
Nesta perspectiva, pretende-se formar um profissional com aptidão a desenvolver, de forma plena e inovadora, atividades na área tecnológica do processamento de alimentos, com formação voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora.
Além da formação específica exigida para um tecnólogo em alimentos, o perfil do profissional deve também contemplar àquelas voltadas à formação geral, como cidadão e ser social, demonstrando comprovada capacidade para lidar com o público, o que torna implícitas algumas características, a saber: comunicação e expressão verbal e escrita, dedicação à obtenção de produtos e serviços de qualidade, atualização constante do conhecimento tecnológico e científico, capacidade de trabalhar em equipe.
Além disso, ao final de sua formação, o tecnólogo terá conhecimento e visão da aplicabilidade da legislação vigente para a produção, comercialização e consumo de alimentos, ética, visão de mercado, organização e relação com o público, publicidade e lançamento de novos produtos.
Assim, a metodologia do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos oferecido pelo IFMA Campus Codó será compatível com os objetivos do curso, com o perfil do profissional e com as atividades científico-tecnológicas a serem desenvolvidas no setor produtivo. O desenvolvimento de competências associadas aos fatores biopsicológicos, psicogenéticos, histórico-sociais e de cultura geral, e, que são subjetivamente exigidas pelo mercado de trabalho, poderão ser trabalhados dentro das disciplinas de formação complementar de modo a fornecer diretrizes para que o profissional construa seu perfil.
A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade. Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agroindustrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado, especialmente na região dos Cocais e no Estado do Maranhão.
Formas de Acesso
Poderá adentrar no Curso de Tecnologia em Alimentos o candidato que tenha concluído o Ensino Médio ou equivalente e tenha sido classificado no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), de acordo com a orientação do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão.
Para as vagas que não foram preenchidas através da classificação do ENEM, novo processo seletivo será realizado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão – Campus Codó, através de transferência interna e externa.
Coordenação
Coordenadora: Profa. Ma. Lívia Oliveira da Silva Bonfim
Ato de designação: Portaria IFMA/Reitoria nº 5.833, de 17/09/2019 – DOU nº 183, seção 2, pág. 32.
Titulação: Mestra.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5701649223343401
Regime de Trabalho: Dedicação Exclusiva
Agenda da Coordenadora: clique aqui.
E-mail da Coordenação: [email protected]
Informações Gerais
Código do Curso (e-MEC): 1128962
Conceito do Curso (CC): 3
Conceito Preliminar do Curso (CPC): –
Índice Geral de Cursos (IGC): –
Turno: Diurno
Modalidade: Presencial
Página e-MEC: Clique aqui
Estrutura Curricular
Carga Horária Mínima de Integralização: 2.890 h
Estágio: 300 h
Trabalho de Conclusão de Curso: 120 h
Atividades Complementares: 100 h
Número de Períodos Mínimos de Integralização: 7
Número Total de Vagas anuais: 40 (primeiro semestre)
Projeto Pedagógico do Curso: Clique aqui
Disciplinas
PERÍODO |
CÓDIGO |
DESCRIÇÃO |
OPTATIVA |
CH |
CRÉDITOS | |||
TEORIA | PRÁTICA | TOTAL | PRÉ-
REQUISITOS |
|||||
1 | EDU 02 | Metodologia da Pesquisa
Científica |
N | 60 | 3 | 1 | 4 | / |
1 | QUI 26 | Química Geral | N | 60 | 4 | 0 | 4 | / |
1 | TA01 | Biologia Celular e Molecular | N | 60 | 3 | 1 | 4 | / |
1 | TA02 | Introdução a Ciência e
Tecnologia de Alimentos |
N | 30 | 2 | 0 | 2 | / |
1 | QUI30 | Química Orgânica | N | 60 | 4 | 0 | 4 | / |
1 | LET 01 | Leitura e Produção Textual | N | 60 | 3 | 1 | 4 | / |
1 | MAT30 | Calculo Diferencial Integral | N | 45 | 3 | 0 | 3 | / |
CARGA SUBTOTAL= 375 HORAS |
||||||||
2 | TA03 | Microbiologia Geral | N | 60 | 2 | 2 | 4 | TA01 |
2 | FIS04 | Física Geral | N | 60 | 3 | 1 | 4 | / |
2 | QUI28 | Química Analítica | N | 60 | 2 | 2 | 4 | QUI26 |
2 | QUI33 | Físico-Química | N | 60 | 3 | 1 | 4 | QUI24 |
2 | MAT04 | Estatística aplicada | N | 60 | 4 | 0 | 4 | / |
2 | TA04 | Matérias primas agropecuárias | N | 45 | 3 | 0 | 3 | TA02 |
2 | HIS01 | História e Cultura Afro-brasileira e Indígena | N | 30 | 2 | 0 | 2 | / |
CARGA SUBTOTAL= 375 HORAS |
||||||||
3 | TA05 | Microbiologia dos Alimentos | N | 60 | 2 | 2 | 4 | TA03 |
3 | TA06 | Bromatologia | N | 75 | 3 | 2 | 5 | QUI26 |
3 | TA07 | Bioquímica Aplicada | N | 90 | 4 | 2 | 6 | QUI30 |
3 | FIS05 | Termodinâmica | N | 60 | 4 | 0 | 4 | FIS04 |
3 | TA08 | Técnicas de Conservação de
Alimentos |
N | 60 | 3 | 1 | 4 | / |
CARGA SUBTOTAL= 345 HORAS |
||||||||
4 | TA09 | Nutrição Aplicada a
Tecnologia de Alimentos |
N | 60 | 4 | 0 | 4 | TA07 |
4 | TA10 | Tecnologia de Produtos de
Origem Vegetal I |
N | 60 | 2 | 2 | 4 | TA05/
TA06/TA08 |
4 | TA11 | Tecnologia de Leite e
Derivados |
N | 90 | 3 | 3 | 6 | TA05/
TA06/TA08 |
4 | TA12 | Toxicologia de Alimentos | N | 60 | 4 | 0 | 4 | TA05/TA07 |
4 | TA13 | Microscopia de Alimentos | N | 30 | 1 | 1 | 2 | TA05 |
4 | TA14 | Higiene e Legislação na
Indústria de Alimentos |
N | 60 | 4 | 0 | 4 | TA05 |
4 | OPT01 | Optativa I | S | 60 | 60 | 0 | 4 | —— |
CARGA SUBTOTAL= 420 HORAS |
||||||||
5 | TA15 | Tecnologia de Produtos de
Origem Vegetal II |
N | 60 | 2 | 2 | 4 | TA11 |
5 | TA16 | Operações Unitárias | N | 60 | 4 | 0 | 4 | TA08 |
5 | TA17 | Análise Sensorial | N | 75 | 3 | 2 | 5 | TA07/ MAT04 |
5 | TA18 | Controle de Qualidade de
Alimentos |
N | 75 | 4 | 1 | 5 | TA06/ TA14 |
5 | TA19 | Tecnologia de Bebidas | N | 60 | 3 | 1 | 4 | TA05/
TA06/TA08 |
5 | TA20 | Tecnologia de Pescados e
Derivados |
N | 60 | 2 | 2 | 4 | TA05/
TA06/TA08 |
CARGA SUBTOTAL= 390 HORAS |
||||||||
6 | TA21 | Tecnologia de Carnes e
Derivados |
N | 90 | 3 | 3 | 6 | TA05/
TA06/TA08 |
6 | TA22 | Noções de Segurança do
Trabalho |
N | 30 | 2 | 0 | 2 | / |
6 | TA23 | Biotecnologia | N | 45 | 2 | 1 | 3 | TA13 |
6 | TA24 | Empreendedorismo em Tecnologia de Alimentos | N | 45 | 3 | 0 | 4 | / |
6 | TA25 | Tecnologia de Ovos e Mel | N | 60 | 3 | 1 | 4 | TA05/
TA06/TA08 |
6 | TA26 | Análise de Água | N | 45 | 2 | 2 | 4 | TA03/ QUI33 |
6 |
TA27 |
Monografia I |
N |
60 |
4 |
0 |
4 |
TA11/ TA11/
TA15/ TA19/ TA20 |
6 | OPT02 | Optativa II | S | 30 | 30 | 0 | 2 | —— |
CARGA SUBTOTAL= 345 HORAS |
||||||||
7 | TA28 | Tecnologia de Óleos e
Gorduras |
N | 60 | 3 | 1 | 4 | TA05/
TA06/TA08 |
7 | TA29 | Gestão Ambiental Aplicada | N | 60 | 4 | 0 | 4 | / |
7 |
TA30 |
Estágio Supervisionado |
N |
300 |
20 |
TA10/ TA11/ TA15/ TA19/
TA20 |
||
7 | TA31 | Monografia II | N | 60 | 4 | 0 | 4 | TA27 |
CARGA SUBTOTAL= 120 HORAS | ||||||||
TOTAL DE UNIDADES CURRICULARES = 2.370 HORAS | ||||||||
MONOGRAFIAS 1 e 2 = 120 HORAS | ||||||||
ESTÁGIO SUPERVISIONADO = 300 HORAS | ||||||||
ATIVIDADES COMPLEMENTARES = 100 HORAS | ||||||||
CARGA HORÁRIA TOTAL = 2.890 HORAS |
Corpo Docente
Ord | DOCENTE | ÁREA DE ATUAÇÃO | COMPONENTES CURRICULARES | TEMPO DE SERVIÇO | TITULAÇÃO | VÍNCULO |
1 | Abias Rodrigues da Cruz http://lattes.cnpq.br/7002110675154957 |
Matemática | Estatística Aplicada | 11 anos e 9 meses | Mestre | DE |
2 | Alberto Faustino Dias http://lattes.cnpq.br/0063256289703555 |
Matemática | Estatística Aplicada | 9 anos e 4 meses | Mestre | DE |
3 | Amanda Beatriz de Araújo Sousa http://lattes.cnpq.br/5691293511169880 |
Letras/ LIBRAS | LIBRAS; Leitura e Produção Textual | 5 anos | Mestra
|
DE |
4 | Antônio Alisson Fernandes Simplício http://lattes.cnpq.br/6766832397564992 |
Ciências Agrárias/Agronomia | Monografia I | 3 anos | Doutor | DE |
5 | Antônio Jorge dos Santos Filho http://lattes.cnpq.br/8205409967533351 |
Biologia | Biologia celular | 10 anos e 1 mês | Mestre | 40 horas |
6 | Álvaro Itauna Schalcher Pereira http://lattes.cnpq.br/4623016052878309 |
Química | Química Geral/
Físico Química/ Química Orgânica |
10 anos e 9 meses | Doutor | DE |
7 | Carlos Magno de Moraes http://lattes.cnpq.br/9660093474362551 |
Matemática | Estatística Aplicada | 12 anos e 7 meses | Especialista | DE |
8 | Cecília Teresa Muniz Pereira http://lattes.cnpq.br/1743349142209861 |
Alimentos | Tecnologia de Pescados e Derivados/Análise Sensorial/Embalagens de Alimentos | 12 anos e 7 meses | Doutora | DE |
9 | Claudilena Correa Araújo http://lattes.cnpq.br/9601072013998793 |
Educação | Monografia I | 10 anos e 8 meses | Mestra | 40 horas |
10 | Daniel Dantas Campelo http://lattes.cnpq.br/4010140101434849 |
Alimentos
|
TPOV II/ Microscopia de Alimentos/Biotecnologia | 9 anos e 10 meses | Mestre | DE |
11 | Danilo Lima Falcão http://lattes.cnpq.br/8870106119029455 |
Matemática | Estatística Aplicada | 10 anos e 1 mês | Mestre | 40 horas |
12 | Deusivaldo Aguiar Santos http://lattes.cnpq.br/3912487067335967 |
Física | Termodinâmica | 12 anos e 7 meses | Doutor | DE |
13 | Diego Cândido Abreu http://lattes.cnpq.br/6236108502396449 |
Letras/ Inglês | Inglês Instrumental | 3 anos e 3 meses | Doutor | DE |
14 | Douglas Rafael e Silva Barbosa http://lattes.cnpq.br/6079182338547739 |
Biologia | Bioquímica Aplicada | 6 anos e 8 meses | Doutor | DE |
15 | Érina Ribeiro Andrade http://lattes.cnpq.br/0589415837936613 |
Educação | Monografia I | 10 anos e 1 mês | Mestra | DE |
16 | Eva Michelly Carvalho Santana Nobre http://lattes.cnpq.br/1250213196096126 |
Alimentos | Bromatologia/
Tecnologia de Óleos e Gorduras/ Toxicologia de Alimentos/Análise de Água |
10 anos | Mestra | DE |
17 | Fransuel Lima de Barros http://lattes.cnpq.br/0696784232712719 |
História | História e Cultura Afro brasileira e Indígena | 8 meses | Mestre | Professor Substituto |
18 | Giovana Lopes da Silva http://lattes.cnpq.br/2844683248632235 |
Agronomia | Gestão Ambientaç Aplicada/
Matérias-primas agropecuárias |
5 anos e 1 mês | Doutora | DE |
19 | Gyordanna Patrícia Pereira Borges http://lattes.cnpq.br/4308700745412676 |
História | História e Cultura Afro brasileira e Indígena | 5 anos e 10 meses | Mestra | DE |
20 | Irapuan Lira Feitosa Filho http://lattes.cnpq.br/0120460987951819 |
Física | Física Geral/
Termodinâmica |
10 anos e 6 meses | Mestre | 40 horas |
21 | Isabela Nogueira Fonseca Cordeiro http://lattes.cnpq.br/6275540017425204 |
Alimentos | Introdução à Ciência e Tecnlogia de Alimentos/
Operações Unitárias TPOV I |
11 anos | Mestre | 40 horas |
22 | Ivaldo José da Silva http://lattes.cnpq.br/7791865771425896 |
Ciências Agrárias | Gestão Ambiental Aplicada | 12 anos e 7 meses | Mestre | DE |
23 | Jetro Ialen Moreira Bento http://lattes.cnpq.br/3833457413466083 |
Matemática | Cálculo Diferencial e Integral/
Estatística Aplicada |
11 anos e 6 meses | Especialista | 40 horas |
24 | John dos Santos Freitas http://lattes.cnpq.br/2429151551774454 |
Filosofia | Metodologia da Pesquisa
Científica |
6 anos e 2 meses | Mestre
|
DE |
25 | Jonas Pereira Gomes http://lattes.cnpq.br/7845726065321518 |
Letras/Português | Leitura e Produção Textual | 4 anos e 11 meses | Mestre | DE |
26 | José Nilson Santos da Costa Filho http://lattes.cnpq.br/4804190279900944 |
Letras/Português | Leitura e Produção Textual | 6 anos e 8 meses | Mestre | DE |
27 | Josyanne Araújo Neves http://lattes.cnpq.br/7468536050498669 |
Alimentos | Tecnologia de Leite e Derivados/Biotecnologia/Controle de Qualidade de Alimentos/Tecnologia de Ovos e Mel | 9 anos e 11 meses | Doutora | DE |
28 | Leonardo Baltazar Cantanhede http://lattes.cnpq.br/0740032606397506 |
Química | Química Geral | 9 anos e 4 meses | Doutor | DE |
29 | Lidiane da Silva Araújo http://lattes.cnpq.br/2363559325647921 |
Química | Química Orgânica | 4 anos e 9 meses | Doutora | DE |
30 | Lilásia Chaves de Arêa Leão Reinaldo http://lattes.cnpq.br/6644426230641309 |
Letras/Português/ Língua Inglesa | Leitura e Produção Textual | 6 anos e 8 meses | Doutora | DE |
31 | Lívia Oliveira da Silva Bonfim http://lattes.cnpq.br/5701649223343401 |
Alimentos | Técnicas de Conservação de Alimentos/Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos/
Tecnologia de Bebidas |
10 anos e 3 meses | Mestra | DE |
32 | Marcos Vinícius de Freitas Borges http://lattes.cnpq.br/3020917473487656 |
Informática | Monografia I | 11 anos e 11 meses | Mestre | DE |
33 | Maria Christina Ferreira de Oliveira Castro http://lattes.cnpq.br/9222318921872051 |
Zootecnia | Tecnologia de Ovos e Mel | 12 anos e 7 meses | Mestra | DE |
34 | Maria do Socorro da Rocha Nogueira http://lattes.cnpq.br/7041624324796379 |
Ciências Agrárias/Agronomia | Matérias-primas Agropecuárias | 3 meses | Doutora | Prof. Substituto |
35 | Mariano Oscar Aníbal Ibañez Rojas http://lattes.cnpq.br/0076216090642836 |
Química | Química analítica | 12 anos e 7 meses | Doutor | DE |
36 | Mayara Oliveira Sousa Rodrigues http://lattes.cnpq.br/6353979902086980 |
Biologia/Meio Ambiente | Biologia Celular e Molecular; Microbiologia Geral | 11 anos e 2 meses | Mestra | DE |
37 | Nildilene Pereira Rodrigues http://lattes.cnpq.br/2213605527456154 |
Administração | Empreendedorismo em Tecnologia de Alimentos | 8 meses | Especialista | Profa. Substituta |
38 | Osiel Cesar da Trindade Júnior http://lattes.cnpq.br/0098083142244230 |
Biologia | Gestão Ambiental Aplicada/
Microbiologia Geral |
9 anos e 2 meses | Mestre | DE |
39 | Pâmella Rayo de Luar Campos Gonçalves http://lattes.cnpq.br/8731441858847277 |
Química | Físico-química | 2 meses | Mestra | Profa. Substituta |
40 | Raimundo Nonato Gomes Araújo http://lattes.cnpq.br/3050616698178714 |
Sociologia | Metodologia da Pesquisa Científica | 10 anos e 2 meses | Mestre | DE |
41 | Renato Cesar de Carvalho Quarto http://lattes.cnpq.br/0365326379283559 |
Física | Física Geral | 9 anos e 4 meses | Mestre | DE |
42 | Roseana Penha de Sá Ramos http://lattes.cnpq.br/2275011133687576 |
Administração | Empreendedorismo em Tecnologia de Alimentos | 6 anos e 2 meses | Mestra | DE |
43 | Stênio Lima Rodrigues http://lattes.cnpq.br/1564078950660179 |
Administração | Noções de Segurança do Trabalho/ Empreendedorismo em Tecnologia de Alimentos | 4 anos e 9 meses | Mestre | DE |
44 | Tânya Sulamytha Bezerra http://lattes.cnpq.br/0609050105939564 |
Alimentos | Tecnologia de Carnes e Derivados/
Higiene e legislação da indústria de Alimentos/ Bioquímica Aplicada |
9 meses | Doutora | DE |
45 | Vicente de Sousa Marques http://lattes.cnpq.br/5207456836481494 |
Química | Química Geral | 4 anos e 8 meses | Mestre
|
DE |
Técnicos
Atos Regulatórios
Criação: Resolução IFMA/CONSUP nº 95, de 20 de setembro de 2010
Reconhecimento: Portaria MEC/SERES nº 306, de 23 de abril de 2015
Horários de Aula
Colegiado
Membros
(Portaria IFMA/Codó nº 118, de 2 de junho de 2022)
Docentes
Lívia Oliveira da Silva Bonfim
Josyanne Araújo Neves
Cecília Teresa Muniz Pereira
Eva Michelly Carvalho Santana Nobre
Amanda Beatriz de Araújo Sousa
Maria Christina Ferreira de Oliveira Castro
Técnico
Francisco da Silva Paiva
Discentes
Luis Fabrício Sousa da Silva
Jéssica Luana Alves Gomes
Daniel Augusto da Conceição
Diego Henrique dos Santos Cutrim
Documentos
Portaria IFMA/Codó nº 148, de 10 de junho de 2015: Colegiado do Curso de 03/06/2013 a 12/04/2015
Portaria IFMA/Codó nº 285, de 01 de outubro de 2019: Colegiado do Curso a partir de 21/08/2019
Portaria IFMA/Codó nº 118, de 2 de junho de 2022: Colegiado do Curso a partir de 03/03/2022
Núcleo Docente Estruturante
Membros
(Portaria IFMA/Codó nº 117, de 2 de junho de 2022)
Docentes
Lívia Oliveira da Silva Bonfim
Tânya Sulamytha Bezerra
Josyanne Araújo Neves
Isabela Nogueira Fonseca Cordeiro
Cecília Teresa Muniz Pereira
Atas de Reuniões
Documentos
Portaria IFMA/Codó nº 162, de 26 de junho de 2013: NDE 2013
Portaria IFMA/Codó nº 286, de 1 de outubro de 2019: NDE a partir de 21/08/2019
Portaria IFMA/Codó nº 117, de 2 de junho de 2022: NDE a partir de 03/03/2022
Normas e Outros Documentos do Curso
Resolução IFMA/CONSUP nº 117, de 30 de setembro de 2013: Normas Gerais dos Cursos de Graduação
Resolução IFMA/CONSUP nº 122, de 12 de dezembro de 2016: Normas para Estágio Supervisionado
Resolução IFMA/CONSUP nº 88, de 24 de abril de 2017: Normas para o TCC
Manual de Normalização de Trabalhos Acadêmicos
Resolução IFMA/CONSUP nº 32, de 20 de abril de 2018: Normas para Solenidade de Colação de Grau
Resolução IFMA/CONSUP nº 106, de 31 de outubro de 2018: Regimento Geral do IFMA
Resolução IFMA/CONSUP nº 124, de 10 de dezembro de 2018: Regimento Interno dos Campi do IFMA
Resolução IFMA/CONSUP nº 19, de 22 de maio de 2019: Normas para Mobilidade Acadêmica Internacional
Notícias
71ª Defesa de Monografia (Dia 02/09/2022) – Candidato Carlos Wilton Ferreira de Moura
70ª Defesa de Monografia (Dia 02/09/2022) – Candidata Cláudia Moraes Monteiro
69ª Defesa de Monografia (Dia 02/09/2022) – Candidata Maria Amélia Gomes Dias
68ª Defesa de Monografia (Dia 31/08/2022) – Candidato André Luís Alves de Aquino
67ª Defesa de Monografia (Dia 02/09/2022) – Candidata Vitória Letícia Silva dos Santos
66ª Defesa de Monografia (Dia 05/01/2022) – Candidata Érika Sousa da Silva
65ª Defesa de Monografia (Dia 23/12/2021) – Candidata Lidiamália Assunção Moreira
64ª Defesa de Monografia (Dia 23/12/2021) – Candidata Flávia Rayane Carvalho Sousa
63ª Defesa de Monografia (Dia 19/07/2021) – Candidata Cristina Cardoso Barros
62ª Defesa de Monografia (Dia 14/07/2021) – Candidata Nagilla Karinne de Sousa
61ª Defesa de Monografia (Dia 07/07/2021) – Candidata Kelly Silva Pinheiro
60ª Defesa de Monografia (Dia 05/07/2021) – Candidata Daiane Larissa Costa dos Santos Fernandes
59ª Defesa de Monografia (Dia 05/07/2021) – Candidata Carolayne Monteiro Taveira
58ª Defesa de Monografia (Dia 05/02/2021) – Candidata Roberta Barrozo da Silva
57ª Defesa de Monografia (Dia 05/02/2021) – Candidata Erlane Andrade Rodrigues
56ª Defesa de Monografia (Dia 04/02/2021) – Candidato Rafael Carneiro de Sousa
55ª Defesa de Monografia (Dia 04/02/2021) – Candidato Celso Lima Gonçalves
54ª Defesa de Monografia (Dia 03/02/2021) – Candidata Francisca Liliane Rocha da Silva
53ª Defesa de Monografia (Dia 02/02/2021) – Candidata Lívia Danielle de Sousa Félix
52ª Defesa de Monografia (Dia 17/12/2020) – Candidata Ruthielle Sousa dos Santos
51ª Defesa de Monografia (Dia 10/10/2020) – Candidata Kelly Cristina Paiva Martins
50ª Defesa de Monografia (Dia 07/10/2020) – Candidata Eulane Rys Rufino Abreu
49ª Defesa de Monografia (Dia 30/06/2020) – Candidato Manoel Filho Alves Teixeira
Trabalhos de Conclusão de Cursos Defendidos
[/tab]
Redes Sociais