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Tecnologia em Alimentos

publicado 09/10/2019 10h58 | última modificação 28/04/2020 11h31

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO

Denominação: Curso de Graduação Tecnológica em Alimentos
Modalidade: Educação Profissional de Nível Tecnológico
Área de formação: Qualificação de profissionais, para atuarem no setor agroindustrial em decorrência da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado
Organização curricular: Sistema de créditos
Tempo médio de conclusão: 7 períodos letivos
Horário de funcionamento: Turno integral
Carga horária total: 2.770 horas
Plano de curso: Clique aqui
Página e-MEC: Clique aqui
Coordenação: Clique aqui

 

OBJETIVO

Formar o Tecnólogo em Alimentos com qualificação para atuar em indústrias ou empresas, nas áreas de desenvolvimento, produção, transporte, armazenagem e comercialização de produtos alimentícios para consumo direto de produtos destinados à composição de outros alimentos, sejam eles artificiais ou naturais, de origem animal, vegetal ou mineral.

 

SOBRE O CURSO

O Curso de Tecnologia em Alimentos trata-se de um curso de graduação abrangente, integrando-se às diferentes formas de educação, à ciência, à tecnologia, ao trabalho, relacionando métodos e teorias orientadas a investigações, avaliações e aperfeiçoamentos tecnológicos com foco nas aplicações dos conhecimentos a processos, produtos e serviços. Além disso, pretende desenvolver competências profissionais fundamentadas na cultura e na ética, com vistas ao desempenho profissional responsável, consciente, criativo e crítico.

A estrutura curricular do curso integraliza-se com 2.770 horas, com duração mínima de 3 (três) anos e meio, e máxima de 5 anos, sendo as disciplinas distribuídas em 7 (sete) períodos de estudo acadêmico.

A proposta do Curso de Tecnologia em Alimentos é a de preparar profissionais aptos a exercerem atividades, como: planejar, implantar, executar, gerenciar, supervisionar, avaliar e otimizar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas; realizar análises microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos; coordenar programas de conservação e controle de qualidade de alimentos; desenvolver novos produtos e pesquisas na área de alimentos; elaborar e executar projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos; vistoriar, realizar perícia, avaliar, emitir laudo e parecer técnico em sua área de formação etc.

As áreas de atuação do profissional são, basicamente: laboratórios de análises de alimentos, empresas de produção de alimentos, indústrias de alimentos, empresas de logística de alimentos, institutos de pesquisa voltados ao desenvolvimento de produtos alimentícios, instituições fiscalizadoras, instituições de ensino, cozinhas industriais, hotéis, restaurantes etc.

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